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Chorizo in Spanish and English!

Chorizo

Serves 10

Ingredients

2

lb Pork tenderloin, ground

5

Chiles anchos

1/2

tsp Coriander seeds, roasted

1/2

tsp Peppercorns

1/8

tsp Cumin seeds

2

Tbsp Sweet paprika

2/3

cup Mild white vinegar

1/2

lb Pork fat

2

Chiles pasilla

3

Cloves

1/2

tsp Oregano (Mexican)

4

cloves Garlic, crushed

2

tsp Salt

Directions

Chop the meat roughly, (or use coarse ground pork), together with the fat.

Toast the chiles well, turning them from time to time so they don’t burn.

While they are still warm and flexible, slit the chiles open and remove the seeds

and veins. They will become crisp as they cool.

Grind the spices together with the chiles. Mix the ground spices and chiles with the rest of the ingredients and rub them well into the meat with your hands.

Cover the chorizo mixture and put in the refrigerator to blend for 3 days, stirring well each day. You can stuff the chorizo into sausage casings, or use it straight from the bowl.

If you don’t want to stuff the meat into casings, leave it to cure for about a week. Store in air-tight container in the freezer.

Chorizo

Para 10 personas

Ingredientes

2

libra Solomillo de cerdo, molids

5

Chiles anchos

1.2

cucharadita Semillas de cilantro, asado

1.2

cucharadita Granos de pimienta

8.1

cucharadita Semillas de comino

2

Cucharada Pimentón dulce

2.3

taza Vinagre blanco suave

1.2

libra Grasa de cerdo

2

Chiles pasilla

3

Clavos

1.2

cucharadita Orégano (México)

4

dientes De ajo, machacados

2

cucharadita Sal

Instrucciones

Cortar la carne en trozes grandes, (o usar picador de carne de cerdo), junto con la grasa.

Tostar los chiles bien, revolviendo de vez en cuando para que no se quemen.

Cuando todavía están calientes y flexibles, Corte los chiles abiertos y quitar las semillas

y las venas. Se convertirán en crujiente cuando se enfríen.

Moler las especias junto con los chiles. Mezcle las especias y chiles con el resto de los ingredientes y frote bien la carne con las manos.

Cubrir la mezcla de chorizo y poner en el refrigerador para macerar de 3 días, revolviendo bien cada día. Puede rellenar el chorizo en las tripas, o utilizarlo directamente desde el tazón.

Si usted no quiere meter la tripas en cajas, dejar reposar durante una semana. Almacenar en recipiente hermético en el congelador.

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