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Spanish 1!!!

For the longest time I really did not know what to post about my Spanish class because I was well, learning to read and speak Spanish. What was there to really post about? Then we had to create a typed version of our notes and everything we had done for the class to date and I knew it would help out anyone else wanting to refresh or maybe just learn a little bit of Spanish…First is vocabulary, then we had to talk about pictures, and we also had some book work. Finally we had to pick and translate a recipe for class. I am not going to put the English version up because all the vocab to  translate it is at the top….Enjoy!

Spanish Portfolio

Vocabulario


Paintings:

Cerca- Near

Lejos- Far

Los Bodegones- Still Life

Oscuro- Dark

Culinary:

Aceite- Oil

Ajo- Garlic

Alcachofa- Artichoke

Almendra- Almond

Calabaza- Pumpkin

Cebolla- Onion

Cerdo- Pork

Cereza- Cherry

Champinon- Mushroom

Clavo- Clove

Col- Cabbage

Comino- Cumin

Granada- Pomegranate

Grapes

Grasa- Fat

Jengibe- Ginger

Lomo- Tenderloin

Lubina- Bass

Maize- Corn

Manzana- Apple

Mejillon- Mussels

Melocoton- Peach

Membrillo- Quince

Nabo- Turnip

Naranja- Orange

Nuez- Walnut

Pastinaca- Parsnip

Pepino- Cucumber

Pera- Pear

Pescado- Fish

Pimenton- Paprika

Plantno- Banana

Rabino- Radish

Racimo De Uva- Bunch of

Sandia- Watermelon

Setas- Mushroom (Kitchen)

Trigo- Wheat

Tripas- intestines

Vinagre- Vinegar

Kitchenware:

Cazuela- Pot

Copa- Cup

Cuchara- Spoon

Cucharita- teaspoon

Cucharon- Serving Spoon

Cuchillo- Knife

Tenedor- Fork

Time:

Primavera- Spring

Verano- Summer

Otono- Autumn

Invierno- Winter

Lunes- Monday

Martes- Tuesday

Miercoles- Wednesday

Jueves- Thursday

Viernes- Friday

Sabado- Saturday

Domingo- Sunday

Ayer- Yesterday

Manana- Tomorrow

Manana- Morning

Mediodia- Afternoon

Tarde- Afternoon

Noche- Night/Evening

Medianoche- Midnight

Amanecer- Sunrise

Atardecer- Sunset

Location:

Abajo- Down

Arriba- Up

Atras- Backwards

Delante- In Front

Esquna- Corner

Recto- Straight

Human Body:

Barriga- Belly

Boca- Mouth

Brazo- Arm

Cuello- Neck

Dientes- Teeth

Estomago- Stomach

Frente- Forehead

Labio- Lips

Manos- Hands

Mejella(s)- Cheeks

Nariz- Nose

Ojos- Eyes

Oreja(s)- Ears

Pelo- Hair

Pie- Foot

Pierna- Leg

Senses:

Oido- Hear

Olfato- Smell

Sabor- Taste

Tacto- Touch

Vista- Vision

Nature:

Arbol(es) – Trees

Lago- lake

Estanque- pond

Cielo- sky

Nubes- clouds

Refilejo- reflection

Sol- sun

Luz- light

Playa- beach

Desierto- deserts

Useful Phrases:

Estoy deacuero- I agree

No estoy deacuero- I don’t agree

No lo entiendo- I don’t understand

Por Favor habla mas rapido- Could you please speak faster.

Por Favor, habla mas despacio- Could you please speak slower

Puede(s) repitir?- Could you repeat?

Puedo salir afuera?- Can I?

Verbs:

Entrar- To Go In

Fieir- To Fry

Oir- to hear

Oler- to smell

Pelar- To Peel

Saborear- to taste

Salir- To Go Out

Ser/ Estar- To be

Tocar- to touch

Ver- To See

Masculine/Feminine endings:

-ema-el

-ama-el

-sion-la

-cion-la

-tad-la

-dad-la

-umbre-la

 


 

Conjugation: Pg. 49 in libro de texto

Ar-


Singular:

Yo = o (hablo)

Tu = s (hablas)

Ud. El, ella =a (habla)

Plural:

Nosotros(as) = mos (hablamos)

Vosotras(as) = ais (hablais)

Uds. Ellos, Ellas = n (hablan)


 

Pintura Descripcion

 

Ojo est un ajo

Nariz est rabano

No est orejas

Pelo est lechuga

Labio est champinons

Mejella est cebollas

Barba est pastinaca

Cuello est cardo

Hay dos pescados

Hay dos naranjas

Hay dos cucharros

Hay un enubudo

Hay un mortero y mano

Hay un ajo

Hay un la toalla blanco

 

Dictado

Medio kilo de ternera

Medio kilo de patatas

Un vaso de vino blanco

Medio vaso de vinagre

Medio cabeza de ajo

Medio cebolla

Una hoja de laurel

Aceite de olive

Tomillo

Pimento dulce

Receta Traduccion

Chorizo

Para 10 personas

Ingredientes

2

libra

Solomillo de cerdo, molids

5

Chiles anchos

1.2

cucharadita

Semillas de cilantro, asado

1.2

cucharadita

Granos de pimienta

8.1

cucharadita

Semillas de comino

2

Cucharada

Pimentón dulce

2.3

taza

Vinagre blanco suave

1.2

libra

Grasa de cerdo

2

Chiles pasilla

3

Clavos

1.2

cucharadita

Orégano (México)

4

dientes

De ajo, machacados

2

cucharadita

Sal

Instrucciones

Cortar la carne en trozes grandes, (o usar picador de carne de cerdo), junto con la grasa.

Tostar los chiles bien, revolviendo de vez en cuando para que no se quemen.

Cuando todavía están calientes y flexibles, Corte los chiles abiertos y quitar las semillas

y las venas. Se convertirán en crujiente cuando se enfríen.

Moler las especias junto con los chiles. Mezcle las especias y chiles con el resto de los ingredientes y frote bien la carne con las manos.

Cubrir la mezcla de chorizo y poner en el refrigerador para macerar de 3 días, revolviendo bien cada día. Puede rellenar el chorizo en las tripas, o utilizarlo directamente desde el tazón.

Si usted no quiere meter la carne en tripas, dejar reposar durante una semana. Almacenar en recipiente hermético en el congelador.

 


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